POLESINE: LE ECCELLENZE





https://www.pinoschiesari.it
https://www.delta-po.it

Polesine: eccellenze della Terra e del Mare
Si tratta di una raccolta di immagini (diapositive con animazione di PowerPoint di  Microsoft) dalle mie foto,  dalla rete  web, soprattutto FB, che dimostra come il Polesine non sia solo il granaio d’Italia; vecchia definizione, vera  per quanto riguarda le grandi distese di cereali grano e mais (tralasciando la soia, anche questa molto diffusa), ma che non rende del tutto giustizia alla nostra terra, ricca di eccellenze.  Le prime immagini contengono una mappa del Polesine con i simboli gastronomici, che raggruppati costituiscono la guida, senza ordine per importanza, né successione delle immagini. 
I Prodotti D.O.P. : aglio bianco polesano, cozza di scardovari; i prodotti I.G.P.:  insalata di Lusia, riso del delta del Po, radicchio rosso di chioggia; le altre eccellenze: melone di Melara, le noci, gli ortaggi, il pane, i dolci tipici, il miele, le patate dolci, le vongole, il pesce, gli insaccati, i liquori artigianali. Sicuramente mancano molte immagini e prodotti di nicchia. Poche le descrizioni per non appesantire ancor più la  visualizzazione. 
Pino Schiesari